新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 兰州市 >> 榆中县>> 正文
·榆中县将建“原矿家”有机农法原料生产加工基地
·榆中建投地产正式进入销售阶段
·榆中发动群众投身全域无垃圾创建活动
·榆中“对症下药”全力以赴推进“创城”
·榆中召开脱贫攻坚推进会议
·榆中县召开脱贫攻坚推进会 明确明年脱贫摘帽目标
·榆中首个水上乐园开门迎客
·“醉美花海·金色马坡”邀您来马啣山赏美景
·榆中举办“劳务品牌”培训助力乡村旅游发展
·引洮供水一期榆中县配套工程正式通水
·榆中县举办“双拥杯”军地篮球联谊赛
·“蔬菜脱水”产业升级 榆中县开辟农民致富新路
榆中县将建“原矿家”有机农法原料生产加工基地
来源: 兰州日报   发布时间: 2017-08-31 10:45:31   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:榆中县将建“原矿家”有机农法原料生产加工基地

    高原夏菜将由“绿色”升级为“有机”

    8月29日,在农业部副部长陈晓华、副省长杨子兴等领导的见证下,台湾鹏景集团董事长、“原矿家”有机农法首席执行官王仲鹏与榆中县康源现代农业有限公司总经理谈应勇签订合资合同。

    台湾鹏景集团将集团所拥有的高效有机种植农法——原矿家有机农法,在榆中县合资设立资本额人民币三千万元的康源原矿家科技农业有限公司,将高原夏菜由绿色食品直接升级至有机食品级别,并在榆中县建设大陆首家“原矿家”有机农法原料生产加工基地——康源原矿家科技农业有限公司。

    康源现代农业有限公司,现有种植面积将近二千亩,待逐步收成后,即采用农业部绿色食品中心所属中绿华夏有机食品认证中心所推广之标准有机种植方式——原矿家有机农法,展开种植,并且参与中绿华夏有机食品认证中心的有机认证,让原矿家有机农法农产品在市场上能起到领头作用。

    副市长杜正喜参加活动。(兰州日报全媒体首席记者杨贵智)

    名词解释

    “原矿家”有机农法

    “原矿家”有机农法使用的资材均来自自然界的矿物,如食品级圭藻土,纯天然甲壳素,是一种无需使用农药栽培,且可大批量生产,产值稳定的新农法。

    该技术以物理性的方法防虫抗菌,适用于各类叶面、结果、根茎类农作物栽种,操作方法简便,依比例混合资材,每7到10天,依虫菌相,喷洒于土壤与植株,即达防虫抗菌之效。种植材料符合有机法规的规范并经过国际验证机构的有机验证,部分材料达到食品级的规范,种植成本初期与常规农法(化学农药)相当,第二年起逐年下降,第三年起种植材料成本比常规农法节省10-20%。农产品产出物的营养成分约是一般有机种植农法的5到10倍。有机农法是实现农业可持续发展,改善农产质量,保障农产质量安全,提高农业竞争力的重要途径。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 兰州市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001121576749