新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 兰州市 >> 榆中县>> 正文
·“醉美花海·金色马坡”邀您来马啣山赏美景
·榆中举办“劳务品牌”培训助力乡村旅游发展
·引洮供水一期榆中县配套工程正式通水
·榆中县举办“双拥杯”军地篮球联谊赛
·“蔬菜脱水”产业升级 榆中县开辟农民致富新路
·榆中县启动控烟活动倡导文明习惯
·榆中单亲母亲禄喜梅的“三大喜”
·榆中举办首届石源文化节
·榆中北关花园棚改项目顺利完成选房抽号
·榆中县签约39个项目 总投资逾252亿元
·榆中严厉打击张贴野广告行为
·脱贫因户施策攻坚全面“绣”花
“醉美花海·金色马坡”邀您来马啣山赏美景
来源: 兰州日报   发布时间: 2017-07-27 11:48:51   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:“醉美花海·金色马坡”邀您来马啣山赏美景

  盛夏马坡,花开千际、香飘万里。7月26日,由马坡乡人民政府主办、甘肃啣山生态旅游发展有限公司承办的主题为“醉美花海·金色马坡”的油菜花节开幕。游人共赞缤纷花海,尽享无限美景。

  “我们这里前几年根本没人来,孩子们去打工了,老人们足不出户,几乎被忘了!没想到油菜花让淌窑里火了起来!”在活动现场,刚从地里削菜赶来的满堂儿告诉记者。

  据了解,油菜花节是甘肃马啣山生态旅游发展有限公司整体打造啣山健康生态旅游示范区的第一期项目,目前已完成油菜花海2000亩的种植和部分基础设施的建设。举办首届“油菜花节”也是马坡乡党委、政府贯彻落实县委县政府“南游、北药、东工、西商、中农”错位发展格局和创建全域旅游县等发展战略而迈出的坚实一步,标志着马坡乡的乡村旅游建设又翻开了新的一页。

  近年来,榆中县委、县政府立足县域实际,围绕“陇右名山,问道兴隆;黄河文化,拜水青城;黄土风情,都市花园”的旅游形象定位,依托得天独厚的旅游资源,把乡村旅游业作为新兴战略产业进行培育和扶持,着力打造宜居宜业宜游的美丽新榆中,农家乐、采摘园、休闲庄园和田园综合体等新型业态遍地开花,异彩纷呈,全县旅游业迸发出勃勃生机。

  今年,马坡乡抢抓机遇,立足实际,突出做好“旅游+”文章,引导生态农业和旅游服务业双轨发展,将马坡建成以生态景观为特征,集民宿旅游、田园体验、自驾、骑行、徒步观光为内容的生态旅游带。按照“政府主导、公司投资、群众参与”的发展思路,探索出“公司+合作社+农户”的发展模式,共打造“两点七村”特色乡村旅游,暨打造“羊上田间沐芸薹、上庄寒山牡丹花”两大观光景点,将“张家寺、太平沟、羊下、哈班岔、河湾、旧庄沟、上庄”等7个村打造成具有乡村农家体验、兴隆山宿营、特色民宿和养生养老等各类主题的乡村旅游特色村。

  马坡乡党委书记高辉民告诉记者,下一步,将马坡打造成具有南部山区特色的四季休闲度假旅游示范乡,最终建成宜业、宜居、宜游、宜文的旅游小镇。(兰州日报全媒体首席记者杨贵智特约记者赵江梅文/图)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 兰州市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001121388900