新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏回族自治州 >> 永靖县>> 正文
·天猫刘家峡原产地商品官方旗舰店正式发布
·永靖县举办导游能力提升培训班
·永靖县:文冠果助农增收
·永靖县加强纪检监察干部监督管理
·永靖:“互联网+农业”为农特产品插上“e翅”
·永靖县实施三大工程推进乡村振兴
·永靖县三举措助推乡村振兴
·永靖县建设万亩金银花产业基地
·永靖县努力实现群众“双脱贫”
·永靖县实现行政村金融综合服务室全覆盖
·永靖县:确保春耕备耕生产需求
·永靖县着力推进健康扶贫
天猫刘家峡原产地商品官方旗舰店正式发布
来源: 民族日报   发布时间: 2019-05-22 11:05:16   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    5月20日,天猫刘家峡原产地商品官方旗舰店、刘家峡原产地商品品牌正式发布,这标志着永靖县农产品将走出甘肃、走向全国,该县正式驶入电商脱贫的“快车道”。

    永靖县土壤肥沃、河水纯净、日照充足、物产丰富,盛产的草莓、百合、西红柿和黄河鲤鱼等农特产品品质上佳,享誉省内外。但是,长期以来,该县农产品通过最原始的农产品批发模式进行交易,并没有形成品牌,“丰产不丰收”成为困扰该县农特产品发展的一大难题。5月20日,永靖县政府和阿里巴巴、北大开易知本、谷绿农品携手共建刘家峡原产地商品官方旗舰店,为解决这一难题迈出了创新、坚实的第一步。

    当天,甘肃刘家峡农业开发集团有限公司与北京开易知本科技有限公司现场签约,双方将共建标准、联合首发新品,推动永靖百合、黄河鲤鱼、黄芪、蜂蜜、冰糖心苹果和其他原产地特色农产品销售,帮助当地农产品进行品牌化、规模化建设。

    阿里巴巴集团天猫食品是久负盛名的一流电商平台,开易知本和谷绿农品拥有强大的运营团队和丰富的营销经验,合作各方秉持电商兴农、互利共赢的初衷,精心策划、深入对接,进一步拓宽销售渠道,增加产品效益,助力脱贫攻坚、造福群众。

    未来,通过统一种植、统一品牌、统一物流、统一服务的刘家峡品牌原产地农产品,还将通过阿里经济体链接淘宝、天猫、盒马、大润发等线上、线下新零售场景,该县群众收益有望增翻数倍。(记者 冯元鹏 郭红)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏回族自治州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124527537