新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏回族自治州 >> 永靖县>> 正文
·永靖县:文冠果助农增收
·永靖县加强纪检监察干部监督管理
·永靖:“互联网+农业”为农特产品插上“e翅”
·永靖县实施三大工程推进乡村振兴
·永靖县三举措助推乡村振兴
·永靖县建设万亩金银花产业基地
·永靖县努力实现群众“双脱贫”
·永靖县实现行政村金融综合服务室全覆盖
·永靖县:确保春耕备耕生产需求
·永靖县着力推进健康扶贫
·走进美丽永靖
·冬日里的护林员
永靖县:文冠果助农增收
来源: 民族日报   发布时间: 2019-05-09 11:35:27   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  近日,记者走进永靖县三条岘乡红岘子村,只见几台挖掘机正在轰鸣着,村民和干部在平整土地、搭建大棚,为栽植文冠果苗忙碌着。已建好的温棚里,人来人往,郁郁葱葱的文冠果苗充满生机。

  “文冠果全身是宝,既是珍贵的旅游观赏植物,也是优良的水土保持树种,具有适应性强、抗寒、抗旱和抗盐碱等抗逆能力卓越的优点,能够改造生态环境,集食用价值、药用价值、观赏价值和生态价值于一体,市场潜力巨大,发展前景广阔。”技术员王菁兰给群众介绍说。

  据该乡党委负责人张居信介绍:“乡上通过新时代文明实践活动,结合‘党建+合作社’的运营模式,不断提升特色农业扶贫质量,助力红岘子村集体产业发展,为实现群众稳定脱贫铺平道路。文冠果的种植,将生态修复与产业培育有机结合起来,力争实现生态效益和经济效益的双丰收。”

  “我们种植文冠果,吸引外面的人到咱们这里来游玩,带动了乡村旅游业的发展。”村民金和善说。今年,该村以“党建+合作社+农户”发展为契机,整合土地资源,动员群众开发撂荒土地500亩,现已种植文冠果10万株,套种茶笠4万余株,搭建育苗棚400米,育苗10万株,为村民探索出了一条脱贫致富之路。

  目前,三条岘乡坚持特色农业扶贫与乡村振兴有机结合,突出特色经济林建设,加快脱贫主导产业培育,提高土地附加值。通过强化品牌培育、科技服务,提升老百姓的幸福感和获得感。(史有东)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏回族自治州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124471509