新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏回族自治州 >> 永靖县>> 正文
·永靖县加强纪检监察干部监督管理
·永靖:“互联网+农业”为农特产品插上“e翅”
·永靖县实施三大工程推进乡村振兴
·永靖县三举措助推乡村振兴
·永靖县建设万亩金银花产业基地
·永靖县努力实现群众“双脱贫”
·永靖县实现行政村金融综合服务室全覆盖
·永靖县:确保春耕备耕生产需求
·永靖县着力推进健康扶贫
·走进美丽永靖
·冬日里的护林员
·永靖县举行干部职工趣味比赛
永靖县加强纪检监察干部监督管理
来源: 民族日报   发布时间: 2019-05-08 11:54:24   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    今年以来,永靖县把加强干部监督管理、提升工作成效摆在重要位置,注重日常抓、抓日常,在全县纪检监察干部中推行“日纪实、周计划、月总结、季例会”制度,有效促进全县纪检监察工作高质量发展。

    一是日纪实,重在工作落实。县纪委监委统一发放纪实本,纪检监察干部坚持每日如实记录个人的工作进度、完成情况和所见所感,县纪委监委主要领导定期审阅班子成员的纪实情况,其他分管领导每周审阅分管科室干部纪实工作完成情况。

    二是周计划,重在明确重点。在按时参加理论学习中心组学习的基础上,全体班子成员及科室主任每周制定个人学习工作周计划表,详细罗列出本周的学习计划、工作内容、完成时限,有计划、有步骤地推进各项工作任务落实。

    三是月总结,重在客观评价。每月召开工作总结会议,实行分管领导点评制度。根据干部每日纪实内容和平时工作情况,对每月的工作落实情况客观公正作出评价,实事求是通报存在的问题,制定整改计划,积极督促整改落实,推动各项工作高效推进。

    四是季例会,重在鞭策后进。坚持每季度召开一次全县纪检监察工作推进会暨专项工作例会,听取各乡镇纪委、县直各单位纪检组的工作进展情况汇报,分析研判形势,研究解决难题,约谈后进乡镇,安排部署任务,对工作进展缓慢、落实不力的,督促其限期整改,确保各项工作靶向明确,任务具体,落实见效。(记者 史有东 通讯员 张辉鹏)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏回族自治州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124466532