新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏回族自治州 >> 永靖县>> 正文
·永靖县三举措助推乡村振兴
·永靖县建设万亩金银花产业基地
·永靖县努力实现群众“双脱贫”
·永靖县实现行政村金融综合服务室全覆盖
·永靖县:确保春耕备耕生产需求
·永靖县着力推进健康扶贫
·走进美丽永靖
·冬日里的护林员
·永靖县举行干部职工趣味比赛
·刘家峡水电厂去年实现节水增发电量
·“唐僧师徒”推介永靖特产
·永靖县鹭岛青少年活动中心开设特色课程
永靖县三举措助推乡村振兴
来源: 民族日报   发布时间: 2019-04-04 10:02:41   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    近年来,永靖县通过筑牢基层战斗堡垒、夯实人才队伍支撑、强化龙头产业带动三举措找准基层党建与乡村振兴战略的结合点,推动基层党建与乡村振兴战略有效融合,为全面实现乡村振兴打下坚实的组织保障。

    筑牢基层战斗堡垒,搭建“指挥所”。通过开展“学习宣传、知晓明白、践行落实道德政策法律活动”,不断强化党组织政治引领、广大党员示范带头作用,真正把基层党组织打造成治理核心,以党风促民风,推进民心在基层凝聚、矛盾在基层化解、问题在基层解决。

    夯实人才队伍支撑,培育“领头雁”。通过举办村党组织书记和村主任素质提升、驻村工作队精准扶贫能力提升等培训班,不断提升各级干部带富致富能力。针对贫困群众实际情况,制定了因人施教分类学、因时施教集中学的差异化技能培训方法,努力实现村村有技术人才、家家有致富门路的目标,为实现精准脱贫提供了有力的人才支撑。

    强化龙头产业带动,念好“致富经”。注重培养模式创新,逐步构建起“党支部+国有龙头企业(民营骨干企业)+专业合作社+基地+农户”模式,先后成立了一批省级农字号龙头企业、专业合作社,建成3个现代农业示范园区,8个蔬菜生产基地,年产各类蔬菜26.2万吨,年产值达到6.3亿元。整合涉农资源成立县属国有刘家峡农业集团,带动群众发展订单农业;建成黄河水电博览馆、凤凰岭滑雪场、太极岛景区等一批特色景点和特色农家乐、渔家乐300多家,全县蔬菜种植、生态旅游等富民产业发展势头强劲。(记者 陈礼娟 通讯员 郭红)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏回族自治州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124326662