新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏回族自治州 >> 永靖县>> 正文
·走进美丽永靖
·冬日里的护林员
·永靖县举行干部职工趣味比赛
·刘家峡水电厂去年实现节水增发电量
·“唐僧师徒”推介永靖特产
·永靖县鹭岛青少年活动中心开设特色课程
·惬意的寒假 阅读伴我行
·“护林坚守,我们始终在路上”
·永靖 电子商务抢占市场主阵地
·刘家峡水库严控出库流量全力防凌
·凤凰岭滑雪场开启新的滑雪季
·《永靖年鉴(2018)》出版发行
走进美丽永靖
来源: 民族日报   发布时间: 2019-01-29 16:54:58   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  第二小分队成员在永靖县电商创业孵化园中,采访前来咨询网上销售党参的农民。

  冬日的永靖,在太极湖的陪伴下别有一番味道。

  1月16日一早,甘肃日报社“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年全媒体走基层采访团第二小分队成员便开始了永靖县的采访。

  刚走进永靖县电商创业孵化园,一位当地农民拿着自家种的党参来向工作人员咨询,希望能帮他销售党参。甘肃日报记者李满福立刻对这个“新闻点”产生了浓厚兴趣,随即便和他们聊了起来。

  经孵化园负责人介绍,2018年10月18日,永靖县电商创业孵化园揭牌开园。在不到三个月的时间里,孵化园已入驻企业31家。在园区的引领带动下,该县17个乡镇建立了电子商务服务站及75个电子商务服务点,开展各类培训1300余人(次)。目前,该县开设的个人和企业网店超过200家,网络订单已成了该县商务流通领域的新潮流。

  通过深入采访,采访队员们感触颇深,随后,《永靖:电子商务抢占市场主阵地》《永靖:农特产品插上互联网翅膀俏销四方》等报道均以最快的速度发布到新甘肃直播网上。

  来到刘家峡扶贫产业孵化园,在百合加工扶贫车间,工人们在一个个生产车间忙碌着,动作娴熟,经过一道道工序,一袋袋百合经过精美包装后就呈现在眼前。采访小分队记者一边采访工人及工作人员,一边录视频直播,当得知眼前这一袋袋新鲜百合分级精选的过程如此精细后,不禁赞叹。

  据介绍,该园区年加工成品百合1200吨,年产值约3200万元。可实现160人稳定就业,真正实现公司助推全县建档立卡户精准脱贫的目标。

  经过几天的采访,甘肃日报记者张子恒说:“全国脱贫看甘肃,甘肃脱贫看临夏,这几年临夏全州上下众志成城,干群一心,脱贫攻坚过程中涌现出了很多先进的经验和做法,这次百名记者走基层活动,对临夏全州是一次集中发声,对临夏经验是一次全面推广,对各项产业是一次全面推进提升,对当地特产是一次集中推介,也是对脱贫攻坚成效的一次集中回顾,对我们记者也是一次学习的机会。”(马琼洁

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏回族自治州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591124060126