新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏回族自治州 >> 永靖县>> 正文
·永靖县被命名为“甘肃园林县城”
·“三变”让低保户脱了贫
·永靖县富景合作社上榜国家“星创天地”名单
·红楼村的“第一书记”
·黄河防凌进入关键期 刘家峡水库严控出库流量
·刘家峡数百人跑步庆新年
·永靖县大力发展蔬菜育苗、有机种植等产业
·永靖县全力争创国家有机产品认证示范县
·永靖县在刘家峡镇创建巾帼扶贫车间
·永靖县举办新年新诗会
·百合孕育新希望
·一位老教育工作者的教育情怀
永靖县被命名为“甘肃园林县城”
来源: 民族日报   发布时间: 2019-01-11 11:18:14   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  近日,甘肃省住房和城乡建设厅下发《关于对2018年甘肃园林城市命名的通报》,永靖县被正式命名为“甘肃园林县城”。

  “甘肃园林城市”体现着一个城市在规划设计、生态景观保护、园林绿化、市政设施等方面建设管理的水平,是园林绿化领域的重要荣誉,是展示城市形象和综合竞争力的一张名片。永靖县成功创建“甘肃园林县城”,标志着城市生态建设又迈上了新台阶,在提高城市宜居水平、提升城市形象、增强城市综合竞争力、推进城市经济社会可持续发展等方面具有重要意义。

  自2018年5月启动甘肃园林县城创建工作以来,永靖县制定了《永靖县创建省级园林城市实施方案》《永靖县创建省级园林城市工作计划》,先后开展以“园林绿化先进单位、花园式单位、园林式居住小区评选活动”“永靖县全域无垃圾整治活动”“永靖县拆违排危”专项行动及“创建国家级文明县城”等创建活动为载体,不断加大投入力度,大力开展环境卫生综合治理,实现了市容环境整洁卫生、园林绿化整齐美观,城区面貌焕然一新。

  截至目前,县城建成区总面积达8.5平方公里,绿地总面积达3.47平方公里,绿化率为40.88%,城市人口人均拥有绿地面积21.6平方米,人均拥有道路面积10平方米。道路硬化率达100%,主次干道均按要求设置了无障碍设施。城市空气质量保持在二级标准280天以上,生活垃圾无害化处理率达94%,污水处理率达到90%以上;城区自来水普及率达100%,水质综合合格率达100%,燃气普及率达90%,路灯亮灯率达98%以上。(张姝 罗玉珍)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏回族自治州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123976851