新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏回族自治州 >> 永靖县>> 正文
·永靖“金城村镇银行杯”关山乡第一届广场舞大赛成功举办
·永靖县积极整改环境信访投诉问题
·开展爱美行动 共建美丽家园
·永靖县集中开展车用气瓶压力表强制检定
·永靖县以观摩学习促进“两学一做”学习教育常态化制度化
·刘家峡记忆——向日葵
·永靖县积极发展社会事业
·中国石化甘肃特色农牧产品订货会在永靖召开
·永靖:唐菖蒲花海等你来
·永靖县法院召开首次执行工作新闻发布会
·永靖县公务用车改革取消车辆拍卖公告
·永靖县法院召开首次执行工作新闻发布会
永靖“金城村镇银行杯”关山乡第一届广场舞大赛成功举办
来源: 永靖县委宣传部   发布时间: 2017-08-09 15:44:23   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    8月5日,为推动全民健身运动蓬勃开展,丰富群众业余文化生活,永靖县金城村镇银行杯关山乡第一届广场舞大赛在美丽永靖举办。

    关山体育场里,人头攒动,热闹非凡。开幕式上,表彰奖励了关山乡道德模范。随后,由各代表队队员共同参演的千人广场舞拉开了比赛大幕。

    随着一首首震撼、悠扬的舞曲,各代表队轮番登场,激情舞动。精彩节目一个接一个,高潮一波接一波,观众不断为参赛队员们精彩的表演欢呼雀跃,掌声此起彼伏。

    据悉,本次大赛由县文广局、县体育局、关山乡人民政府联合主办,不仅有来自刘家峡、岘塬、太极等乡镇的代表队参赛,更有来自兰州西固区、兰州石化、临夏等地区的32支代表队参加。经过激烈角逐,“西固区军傩艺术团”赢得大赛一等奖,关山乡机关舞蹈队和关山乡南堡村街道舞蹈队获得二等奖,太极镇双人水兵舞队、刘家峡镇美极了艺术团、西固区秀川社区阳光舞蹈队获得三等奖,岘塬镇红苹果舞蹈队等5支代表队获得本次大赛风尚奖。

    据了解,首届广场舞大赛在永靖关山乡的成功举办,旨在全面展现关山近几年脱贫攻坚成果,全面展现关山优质的旅游资源和人文景观,展示关山人民热爱家乡、积极进取的精神风貌,着力打造“幸福关山、避暑天堂”旅游形象,全面展现了关山干部群众良好的精神风貌和昂扬的精神斗志。

    近年来,风靡全国的广场舞既是丰富群众文化生活的文艺活动,也是推进全民健身运动的宣传平台,更是人们追求精神文化生活品质的集中体现。广场舞文化倡导全民健身,健康生活,不断地赋予新的内涵,日益成为人们娱乐健身的重要选择。本次广场舞大赛,舞出了时尚,秀出了魅力,为全县广场舞爱好者搭建了一个交流学习、展现自我风采的舞台,无疑为丰富城乡基层群众精神文化生活、推动全民健身运动广泛开展、展示群众良好精神风貌等方面发挥了积极作用。(郭红 侯奇志)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏回族自治州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001121456979