新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

永登县欢送2021年第一批“点对点”外出务工人员

2021-02-23 17:45:50 来源: 永登县政府网

    为全面推进“春风行动”和务工人员有序返岗输转工作,畅通劳务输入地与输出地之间的岗位信息对接,引导农村劳动力有序外出,永登县劳务办联合劳务派遣公司按照疫情防控常态化要求,大力开展“点对点、一站式”劳务输转工作。

    2月22日,永登县第一批“点对点”劳务输出的40名外出务工人员已乘坐免费服务专车到达青海省西宁市南川工业园区,预计今明两天共输送80余人。

    欢送现场,永登县劳务办和文斌劳务派遣公司对车辆和务工人员行李等物品进行了消毒,全力做好“点对点、一站式”返岗复工服务保障工作。

    永登县结合“春风行动”,聚焦农村劳动力就业输转需求,持续开展线上线下招聘活动;发挥劳务派遣公司、劳务经纪人作用,提供就业岗位,广泛宣传劳务信息;利用“劳务输转微信公众号”“用工就业微信群”等平台,及时推送省市县招聘信息,发布用工需求。

    截至目前,永登县劳务办已组织线上专场招聘7次,提供各类就业岗位2100余个;开展线下“春风行动和返岗复工”点对点专项行动1次,提供8家企业100多个岗位,发放招聘宣传彩页1000余份。下一步将继续加大宣传力度,对全县有输转意愿的农村劳动力继续开展“点对点”劳务输转工作。


010070080010000000000000011100001125932716