新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

兰州市消防救援支队专家组专项检查永登县大型商业综合体

2021-01-26 17:49:47 来源: 永登县政府网

    为深入推进消防安全专项整治三年行动和消防安全“大起底大排查大治理保稳定”百日攻坚行动,1月24日,市消防救援支队专家组深入永登县银河盛世商业广场大型商业综合体开展专项检查。检查组一行分为消防管理、建筑防火、电气安全、消防设施、灭火救援5个小组,通过查阅台账与实地核查的方式,分别对场所消防安全自查、分类培训、设施维保、电气检查、综合演练、制度清理、安全承诺等“七个一”活动落实情况进行检查。聚焦致灾的火源、电源、可燃物,以及防火分隔、安全疏散、消防设施等重点部位和关键环节;重点测试大型商业综合体管理单位与业主、营业时间不同的业态、安保人员与员工、单位微型消防站与技术处置队、消防控制室与自动消防设施等应急联动响应情况;现场讲解了电气设备维护、设置、保养过程中的防控要领并提出整改意见。

    检查结束后,检查组就此次检查中发现的问题召开了反馈会。会议要求,场所负责人要严格落实消防工作职责,加强员工的消防安全教育,组织开展消防安全自查和应急疏散演练工作,提高员工自防自救能力;要加强消防设施维护保养,确保消防设施器材能用、好用、会用;要根据实际情况细化各项管理制度,建立健全多部门协调机制,加强隐患自查,切实把消防工作做实、做细、做到位,有效解决火灾隐患问题,确保消防安全万无一失。


010070080010000000000000011100001125932716