新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

红古区志行公益送来爱心物资 永登前庄村热闹得像过年

2021-01-21 17:54:10 来源: 兰州晚报

志愿者为孩子发放物资

    随着由兰州市文明办、兰州市新时代文明实践中心、兰州晚报共同发起的“暖冬行动”大型公益活动的开展,1月20日,中共兰州市红古区志行公益联合会支部、红古区志行公益新时代社会文明实践志愿服务大队来到永登县民乐乡前庄村,开展“合力共圆乡村振兴梦”公益捐助活动。他们为全村32户家庭送来衣服、文具、体育用品及慰问金等价值67240元的爱心物资。

    寒冷阻挡不了爱心传递

    当天一早,爱心团队的20多名志愿者将爱心物资装车出发。红古区志行公益联合会会长周沛锦介绍,早在2016年,志行公益就在前庄村开展过捐资助学活动。时隔5年,他们又一次来到前庄村。“脱贫攻坚战开展以来,前庄村的面貌发生了翻天覆地的变化。巩固脱贫攻坚战成果、助力乡村振兴,我们公益志愿团队也希望尽自己的一份力量。”经过两个小时的艰难跋涉,中午时分,“送暖小分队”一行6辆车终于抵达了永登县民乐乡前庄村民委员会。刚进院门,志愿者们就受到村民们的欢迎。“这么冷的天,路上全是冰溜子,你们还给我们送来这么多东西,真的非常感谢!”乡亲们朴实的话语让志愿者们心中暖暖的。

    爱心捐赠助力乡村振兴

    随后,在村委会院中举行了爱心物资发放仪式。志愿者们为受助家庭一一发放捐赠物资。收到礼物,每个孩子脸上都洋溢着开心的笑容,村民们满脸喜悦,整个前庄村热闹得像过年一样。一年级学生小艳开心地说:“谢谢叔叔阿姨给我们带来了这么好的礼物,我们一定要好好努力,不辜负你们对我们的期望。

    物资发放后,志愿者们又翻越山头来到孤女秀秀家,为她送来慰问品。秀秀今年11岁, 8个月大时母亲出走,7岁时父亲病故,从小无依无靠,寄养在大伯家。听了小女孩的身世,在场的志愿者都忍不住眼含热泪。志愿者周沛锦、王敏、赵生萍、邓香香现场掏出各自身上所有的现金,凑了700元交给秀秀,并鼓励她说:“好好学习,大家都期望你健康成长,志愿者叔叔阿姨都是你的亲人,有什么困难可以随时联系我们。”关怀的话语让秀秀和她的伯母热泪盈眶。“谢谢叔叔阿姨,我一定好好学习,长大了我也要做像你们这样有爱心的人。”秀秀说。

    兰州日报社全媒体记者 任泽昕 通讯员 周沛锦 温水吉 文/图


010070080010000000000000011100001125932716