新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

永登县法院院长到天山村走访贫困户

2020-12-09 18:01:36 来源: 兰州日报

    12月2日,永登县人民法院党组书记、院长王文彪到永登县上川镇天山村走访贫困户,对贫困户“两不愁、三保障”和政策落实、帮扶成效等脱贫攻坚工作开展调研检查。

    王文彪首先来到天山村黄敬晓等贫困家庭。每到一户,王文彪都检查扶贫资料袋的装袋情况和扶贫手册填写情况,分别与贫困群众促膝交谈,了解他们的家庭基本情况和主要收入来源,并对照扶贫手册逐项询问各项扶贫政策是否宣传落实到位,小孩读书是否享受到教育补贴,住院花费是否得到报销等。在贫困户黄敬晓家里,王文彪与黄敬晓夫妇交谈,了解他们的生产和生活情况,在了解到黄敬晓妻子风湿性关节炎病情已经得到了极大的治疗之后,王文彪嘱咐其一定要继续治疗,树立信心,生活一定越来越美好。

    在走访过程中,王文彪提出,脱贫攻坚进入了最关键时期,驻村工作队和帮扶联系人作为一线帮扶干部,要时刻把困难群众的冷暖放在心上,加强与贫困户沟通交流,及时了解困难群众所思所盼所需,把党的扶贫政策宣传落实到每一户贫困家庭,让他们感受到党和政府的关怀。

    兰州日报社全媒体记者 张 烁


010070080010000000000000011100001125932716