新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

永登县税务局:税费综合申报获五星好评

2020-12-07 17:54:43 来源: 新甘肃·甘肃经济日报

    今年以来,永登县税务局大力推动电子税务局办税。为此,还制作了纳税申报流程和电子税务局操作指南,让纳税人“看图办税”,并通过手机APP等办税渠道,延伸了办税“时空”。

    今年12月的纳税期限顺延至当月15日,计算着办税日期,甘肃永固特种水泥有限公司的办税人员吴龙攀来到永登县税务局自助办税大厅,当他发现甘肃省电子税务局界面发生变化而迟疑之时,导税工作人员主动递上《操作指南》,并热心的推介甘肃省电子税务局新启用的“税费综合申报”操作。吴龙攀说:“电子税务局端申报,不仅考虑到办税的便捷性,更有专业的导税人员。”新上线的税费综合申报模块能够实现多税(费)事项“一次填表、合并申报、一次缴款、一张凭证”功能。给纳税人带来了全新的办税体验。

    由于办税前吴龙攀已经完成了税控设备抄盘、增值税专用发票用途确认、企业利润表的编制等申报准备工作,在办税人员的指导下,通过新上线的“税费综合申报”模块,不到十分钟就完成了增值税等税费的申报工作。当看到弹出的“申报成功”提示后,吴龙攀提交了“五星”好评。 (新甘肃·甘肃经济日报通讯员张银鱼 张长魁)


010070080010000000000000011100001125932716