新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

永登县市场监督管理局开展安全用药月宣传活动

2020-11-20 17:56:48 来源: 永登县政府网

    11月以来,永登县市场监督管理局开展了以“安全用药·战疫同行”为主题的“安全用药月”系列宣传活动。

    “安全用药 战疫同行”现场宣传活动。活动当天,永登县市场监管局工作人员向过往群众发放《药品安全宣传手册》、居民家庭废弃药品宣传彩页等宣传材料500余份,现场讲解容易掺假掺杂补益类中药真伪鉴别及日常用药安全知识,药店志愿者免费为居民测量血压。同时,工作人员还向群众讲解如何通过12315热线进行维权,活动现场气氛活跃,居民踊跃参与。

    居民家庭废弃药品回收活动。大力宣传普及安全、合理用药知识,让群众充分了解随意丢弃废弃药品的危害性,掌握正确使用和合理贮存药品的方法,群众积极参与废弃药品的回收工作。回收的废弃药品将统一交由甘肃省危险废物处置中心进行无害化处置,有效防止此类药品重新流入非法渠道,同时减少环境污染。

    安全用药月系列宣传活动的深入开展,以通俗易懂的方式普及了安全用药知识,增强了全县科学用药、安全用药的科普氛围,进一步了提高了居民的防护意识,受到参与公众的广泛好评。


010070080010000000000000011100001125932716