永登县往届兰洽会签约项目进展顺利
2020-07-02 18:21:07 来源: 兰州日报

    截至目前,永登县第24、25届兰洽会15个签约项目,已开工11个,开工率73.33%。近日,记者跟随由市委宣传部与市政府合作交流办公室联合组织的媒体集中采访团走进永登县时获悉,围绕十大生态产业和工业强县战略,永登县在特色农产品、传统支柱产业等方面谋划了一批规模优势突出、功能定位清晰、集聚效应明显、辐射带动力强的战略型大项目、好项目,做大“循环工业”、做特“现代农业”、做精“文化旅游”、做优“城乡环境”、做实“普惠民生”。

    环保新型轻质墙板生产线项目已启动

    “金瑞天辰节能保温材料生产项目,是第25届兰洽会签约项目,是由金瑞天辰节能建材有限公司计划投资0.5亿元,在树屏镇毛茨村,占地50亩,新建年产50万立方米外墙保温材料产品生产线项目,主要包括橡塑保温材料。”金瑞天辰节能保温材料生产项目厂区负责人告诉记者,目前,该项目已完成立项手续;完成土地增减挂钩手续,正在准备进行土地招拍挂手续。

    在黄河水泥制品生产加工项目现场,记者了解到,该项目是第25届兰洽会签约项目,由河南黄河水泥制品有限公司在永登县树屏镇毛茨村投资1.5亿元建设。该项目一期已投产,二期计划2021年竣工。

    近两届兰洽会签约项目已开工11个

    “截至目前,永登县第24届、25届兰洽会15个签约项目已开工11个,开工率73.33%。其中,第24届兰洽会签约的中建材年产200万吨机制骨料生产线项目、蓝星硅材料1号、2号炉改造项目、金鹏源建材综合物流园项目和圣龙装配式钢结构产业基地等5个项目已建成运营。”永登县副县长马鹤林告诉记者,永登县招商引资工作按照“两真四有”工作要求,深入开展“招商引资攻坚年”活动,创新招商模式,推进项目建设,全力打好项目凝炼储备、对接洽谈、签约落地、开工建设等四大攻坚战,为推进全县经济持续健康发展提供了重要支撑。

    兰州日报社全媒体记者 蒋凌

相关链接
010070160010000000000000011110631126186611