永登交警宣传进校园 为师生撑起安全保护伞
2020-04-21 16:33:10 来源: 永登县政府网

    为进一步做好复学后校园交通安全教育,提高学生道路交通安全的自我防护能力和道路交通安全意识,4月17日,永登县公安局交警大队组织民警深入县第八中学开展交通安全宣传活动,为师生撑起“安全保护伞”。

    活动中,永登交警大队车管所负责人用通俗易懂的语言,从识别交通信号灯、交通标志、标线、安全乘车、文明出行等方面,耐心地讲解了交通安全常识,鼓励同学们在自觉遵守交通法规,在与父母一同出行时,当好交通安全劝导员,积极主动提醒和监督父母在驾车时杜绝不文明交通行为。随后,现场民警为同学们播放了《凋零在车轮下的花季》学生安全出行警示录,并结合学生特点,呼吁广大学生要牢固树立交通安全意识、切实提高自我防范能力,养成自觉遵守交通法规的良好习惯。

    最后,现场发放宣传资料,希望大家通过“小手拉大手”,向朋友、家长们认真传递交通安全法律法规,提高交通安全出行意识。

相关链接
010070160010000000000000011110631125885449