永登县连城镇:“三支队伍”引领“阳光洒满农户庭院”专项行动
2020-04-20 17:45:58 来源: 永登县政府网

    今年以来,永登县连城镇按照遍访农户查弱项、精准施策补短板的要求,充分发动“三支队伍”开展“阳光洒满农户庭院”专项行动。

    “帮民富民发展先锋队”引领项目推进和劳务摸底输转工作。发动致富带富能力强的党员助力项目推进,吸纳剩余劳动力就业务工,增加群众收入,消除疫情影响。

    “便民利民服务先锋队”引领政策宣传、情绪疏导和矛盾纠纷排查化解工作。充分发动村组干部、群众威信高的党员全面开展入户政策宣传,通过政策宣传疏导因群众政策部署产生的不满情绪,及时排查化解矛盾纠纷,提高群众满意度。

    “安民乐民文明先锋队”引领环境整治和庭院净化行动。充分发挥农户、志愿者、农村公益性岗位等人群,大力开展房前屋后、残垣断壁、河坝塘渠、公共活动场所等区域的环境整治工作;发动妇女党员、农户、志愿者帮助五保户、残疾户、孤寡老人、特困供养人员开展庭院净化,集中整治院落堆放杂物、垃圾等。

相关链接
010070160010000000000000011110631125880767