永登县召开脱贫攻坚帮扶工作推进会
2020-04-03 16:19:51 来源: 永登县政府网

    原标题:永登县召开脱贫攻坚帮扶工作推进会

    3月31日,永登县召开脱贫攻坚帮扶工作推进会。会议传达学习了省脱贫攻坚领导小组2020年第五次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第五次会议精神;通报了2019年度永登县帮扶工作和驻村帮扶工作队考核情况。

    会议指出,今年是全面建成小康社会的收官之年,对我们来说,脱贫攻坚是底线任务和头等大事,这是一项政治任务,必须坚决完成,没有任何折扣。帮扶单位和帮扶干部要深挖贫困户致贫的原因,深入基层了解农户的所需所求,结合帮扶村实际,因地制宜制定切实有效的帮扶措施,做到真心实意地帮助贫困户干点实事,深入群众,深入基层,真正做到情为民所系,为奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利作出自己应有的贡献。

    会议强调,进一步抓好全县驻村帮扶工作要正视成绩,凝心聚力,进一步坚定决战决胜的信心决心。要认清形势,积极应对,坚决完成脱贫攻坚各项目标任务,坚决完成脱贫攻坚赋予的新任务,积极应对疫情防控带来的新挑战,正确认识脱贫工作面临的新形势。同时,要进一步强化责任落实,进一步聚焦重点工作,及早谋划,夯实基础,严格管理,强化纪律,在严管厚爱中提升帮扶实效,确保顺利通过国家脱贫普查大考。

相关链接
010070160010000000000000011110631125810743