永登:党员下沉社区筑起疫情防控“红色壁垒”
2020-03-29 09:34:19 来源: 永登县委组织部

    一个支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面党旗。自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,永登县直机关党员干部积极响应,迅速行动,投身社区一线值守,筑起了坚实的“红色壁垒”,用初心和使命书写党员责任和担当。

    在这段特殊的日子里,县直机关各党支部凝心聚力,众志成城,全面落实各项防控工作任务。面临初春寒冷的气候,值守者们不畏寒冷,始终坚守,为守护群众安全默默奉献。

    下沉一线的机关党员干部自觉亮身份,当先锋,作表率。他们每天早起晚睡,佩戴党徽、身穿红马甲穿梭于县城各疫情防控网格点。许多党员干部白天在社区网格点完成值守任务后,还会利值守下班的休息时间完成本单位的业务工作。值守者们的坚守,赢得了全县人民和社区住户的高度赞誉。

    县直机关各党支部通过电子屏、手机短信、悬挂横幅、发放群防群控知识宣传单等方式开展疫情防控宣传,引导广大群众增强自我防护意识,提醒广大群众不信谣、不传谣。

    与此同时,县委直属机关工委党支部开展了“弘扬雷锋精神 ·关爱下沉干部”主题党日活动,组织党员到值守点慰问了机关工委下沉值守干部和社区工作人员;县信访局党支部开展“传承雷锋精神,进社区志愿服务”主题党日,慰问奋战在疫情防控一线的党员干部,并组织全体党员干部在社区楼院内打扫卫生、消毒、发放宣传资料等。各支部在有效做好疫情防控工作同时,对本单位职责工作丝毫不放松,切实做到了疫情防控和业务工作相促进。

    目前,疫情防控到了特殊的关键时期,永登县广大机关党员干部将继续发挥先锋模范作用,努力当好疫情防控的“排头兵”,当好攻坚克难的“实干者”,当好群众信赖的“贴心人”,让党旗在防控疫情一线高高飘扬。

相关链接
010070160010000000000000011110631125783362