永登:推动葡萄玫瑰“甜蜜事业”不断提档升级
2020-03-25 16:41:26 来源: 永登县委宣传部

微信图片_20200325153009

    3月23日,在永登县柳树镇红提葡萄日光温室改造提升项目现场,10座新建的温室大棚已基本搭设到位,计划于4月底开始进行红提葡萄种植。

    “葡萄产业是我镇的主导产业,目前全镇种植面积已达到两千亩,今年我们计划对大棚进行改造提升,更大限度发挥产业效益,增加农民收入。”柳树镇党委副书记肖同生说。

    据了解,该项目总投资482万元,将在柳树镇新建新型日光温室10座、冷藏恒温保鲜库1座、改造提升旧棚134座,项目实行集中流转土地,统一规划、统一标准、统一施工。项目建成后,将成为全县葡萄产业新品种、新技术、新成果展示窗口和培训教学基地。

    永登县还在苦水镇新建了中天玫瑰育苗大棚4座,培育中天玫瑰苗木18000株,进一步扩大全县玫瑰种植规模。

    为提振永登红提葡萄及苦水玫瑰产业,加快产业发展步伐,永登县按照突出“基地示范、发挥优势、品牌引导、提质增效”的思路,坚持“谁管项目、谁用资金、谁负主责”的原则,以市场为导向,以增效为目的,以质量为中心,通过政策扶持、技术支撑、规范管理、品牌经营,提升全县红提葡萄和玫瑰产业区域化、特色化、规模化、标准化发展水平,全面推进产业升级,切实把红提葡萄、玫瑰产业发展成为全县扶贫产业、富民产业。(火心)

相关链接
010070160010000000000000011110631125766488