永登:“一站式、点对点”包车接回省外务工人员
2020-03-16 17:45:23 来源: 中国甘肃网

    原标题:永登:“一站式、点对点”包车接回省外务工人员

    3月16日凌晨,永登县庄浪河大桥的工程建设务工人员乘坐着永登县协调组织的大巴车,从四川眉山市仁寿县启程,经过16个小时的颠簸,跨越一千一百多公里的路程,顺利抵达永登县。50余名返岗工人即将投入永登县庄浪河大桥的工程建设当中。

    这是永登县开展点对点助力复工复产服务的又一具体举措。据永登县劳务办负责人介绍,此次从仁寿县包车接回的50余名工人从事的都是关键工种,在经过和大桥建设企业对接后,永登县积极与仁寿县当地相关部门联系,预先做了周密安排,启动了这次包车迎接作业工人返永的组织工作。

    为切实保障此次省外务工人员安全有序返岗,永登县严格做好各项防疫安全措施,“一站式、点对点”精准接回省外务工人员。出发前,仁寿县卫生健康部门对这批50多名务工人员进行了健康检查。上车时进行了体温检测,发放口罩,并对车辆进行防疫消杀。同时控制乘客数量,分散就坐。

    到达后,永登县卫生防疫人员进行了防疫检查,对50多名务工人员分别进行了体温测量、信息登记,并记录在册归档管理,随后由专程大巴统一将返岗员工送回企业。

    据县劳务办工作人员介绍,统一包车接送,一方面可以减少旅途中可能存在的风险,减轻返工人员的顾虑,保障人员的安全;另一方面,可以减轻企业的负担,提高接送务工人员返岗的效率。目前,50多名复工人员身体状况良好,未发现任何异常。

    近期来,面对疫情防控新形势,该县抢抓重大项目建设和企业复工复产时机,按照“分批有序错峰”要求,有计划有组织的接回省外务工就业。“目前我们先把比较急需的工种工人接回永登,下一阶段根据需求再组织更多务工人员回来。”县劳务办负责人说。(火心)

相关链接
010070160010000000000000011110631125720751