永登田间地头处处忙
2020-03-12 11:53:54 来源: 兰州晚报

    原标题:永登田间地头处处忙

    农户们有的驾驶农机整地作业,有的垄沟铺盖农用地膜,有的进行蔬菜育苗……3月10日以来,在永登县中堡镇五里墩、汪家湾、塘土湾等村的田间地头已呈现出一派农耕繁忙场景。

    位于中堡镇五里墩村的田园牧歌基地建有36座钢结构高架大棚和5座日光温室大棚,还有近100亩露地蔬菜基地。按照种植大户阎师傅的计划,今年所有地块将全部种植无公害蔬菜。3月10日,在该基地早熟洋芋、新品种西红柿的几座种植大棚中,只听见农业机械驾驶员娴熟的操作声,农户扛着农具进一步修正,用于下种、移栽菜苗的垄沟笔直地呈现在眼前。3月11日下午,大家已经完成了棚内的塑料农膜铺盖。阎师傅说:“为了保证蔬菜品质,今年我们全部施用农家肥和有机肥,种植的10个休闲采摘大棚将严格按照有机蔬菜标准进行管理。”像这种在田间地头农耕繁忙的场景,已在中堡镇汪家湾、塘土湾等多个村子陆续开始。

    兰州日报社全媒体记者 曾梧桐

相关链接
010070160010000000000000011110631125701205