永登县开展春季农资打假专项治理行动
2020-03-04 15:28:26 来源: 永登县委宣传部

    3月2日,永登县农资打假执法人员深入柳树镇、城关镇、中堡镇及武胜驿镇各农资经销点,开展春季农资打假专项治理。

    当前正值疫情防控的关键期,也是春季农业生产的关键期。永登县从2月25日起在全县范围内组织开展为期10天的春季农资打假专项整治行动。在全县春播生产的关键季节,永登县农业执法、公安、市场监管等部门组成联合执法队伍,加强对农资市场的监督管理,特别是加大对种子、农药、化肥等重点农资产品的市场监管力度,防止假冒伪劣农资产品进入市场,避免坑农、害农事件的发生,严厉打击哄抬物价等违法经营行为,维护农资市场正常秩序。

    此次整治行动的重点领域包括4个方面,即农村和城乡接合部、互联网领域、菜篮子产品主产区和秸秆禁烧区。在农村和城乡接合部重点整治无证生产经营主体,特别是流动商贩,严厉打击利用培训班或展销会销售假冒伪劣农资等违法行为。在互联网领域强化对互联网销售假劣农资违法行为的追根溯源和全链条打击,推进电子商务领域农资产品质量监督抽查和违法问题查处。在菜篮子产品主产区严格落实限制使用农药定点经营制度,加快实施高毒农药替代计划,依法查处生产销售禁用农药违法案件。在秸秆禁烧区严格按照属地化管理的原则,加强秸杆禁烧管理工作,严防秸杆焚烧造成火灾和大气环境污染。(王立命)

相关链接
010070160010000000000000011110631125661493