永登电力:疫情防控和配电网工程建设复工“两不误”
2020-03-04 15:28:26 来源: 永登县委宣传部

    3月2日,永登县2020年配农网工程所属坪城乡三岔村六社配电台区改造工程复工现场出入管控有序,现场安全文明施工和疫情防控标语醒目,开挖杆坑、转运及组立砼杆等施工作业有条不紊地展开。

    农村配电网改造工程是脱贫攻坚重要组成部分,是保障预脱贫户顺利脱贫的主要指标之一。工程复工前,国网永登县供电公司业主项目部组织施工,监理项目部及施工队伍负责人召开了复工“收心”视频会议,从疫情防控、安全施工、工艺质量、组织管理、物资管理等方面进行了细致的安排和部署。经过近一周时间的筹备,永登县2020年配农网工程所属坪城乡三岔村六社配电台区改造工程按期复工。

    “我们已做好了与永登县政府的对接及协调工作,并积极与当地乡政府实施疫情联防联控,主动报备工程复工情况,严格按照政府相关复工要求进行施工,同时进一步加强现场管控。目前兰州市永登县坪城乡配农网工程具备复工条件。”业主项目部负责人介绍,在疫情防控的非常时期,公司制定了严格的疫情防控措施,同时已储备了足够的疫情防控物资,确保工程建设和疫情防控两不误。

    据悉,坪城乡三岔村六社台区原有20千伏安配变1台,为34户居民供电,户均容量0.58千伏安,严重制约当地农村电力客户的用电需求。此次复工将新建100千伏安配变1台,该台区改造工程完成后,户均容量将达到3.52千伏安,可以满足三岔村六社用电客户的用电需求。(火心)

相关链接
010070160010000000000000011110631125661486