永登
永登县大同镇跌马沟村首届杏花节开幕
2019-04-22 09:40:15 来源: 永登县政府网

    又是一年芳草绿,依然十里杏花红。4月19日,永登县大同镇跌马沟村首届杏花节正式开幕。

    本届杏花节以“相约赏春色,品味杏花香”为主题,以摄影采风、歌舞表演为主要内容,吸引广大市民来这里踏青观光,休闲娱乐。同时也达到了丰富群众文化生活,盘活农村休闲农业旅游资源,深入贯彻实施乡村振兴战略,加快跌马沟村早日实现脱贫致富的目标。

    开幕式在精彩的歌舞节目中开始,县文旅局文化志愿服务队和大同镇的舞蹈队在台上台下共同起舞,让整片杏林充满了热烈的气氛。每年的3月底至4月初是杏花盛开的时节,数百亩杏园内,远看绯云一片,近瞧云霞万朵,漫步杏林花海间,铺天盖地的杏花将你置身于紫雾彩霞之中。阵风吹过,漫天花雨令人目不暇接。游客可以穿行在杏林小道上,赏杏花,嗅花香,拍美景。

    近年来,大同镇围绕乡村振兴战略,依托精准扶贫各项政策和项目支持,大力发展扶贫产业。跌马沟大接杏种植面积达到300多亩,成为全村优势特色主导产业,每年杏花的盛开时更是为村庄增添秀色,成为县城周边一道美丽的风景。

相关链接
010070160010000000000000011110631124397905