永登
永登县:春联送给贫困户墨宝飘香进乡村
2019-01-14 09:44:32 来源: 兰州日报

  近日,永登老年大学的老师来到柳树镇涧沟村为村民书写春联。老师们现场泼墨,把一副副充满吉祥如意的春联送到了建档立卡贫困户的手中。

  春节将近,又到家家户户贴春联的时候。为贯彻落实党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,凝聚打赢脱贫攻坚战强大合力,营造节日喜庆氛围,涧沟村帮扶单位永登县老干局、外宣办、妇联、工商联及团县委帮扶工作队举办了此次精准扶贫送春联活动。书写现场非常热闹,村民围在桌子旁,帮老师递水送纸。建档立卡贫困户罗连忠举着墨迹未干的春联高兴地说:“春节就要到了,帮扶干部真好,给我们送来了春联,我们脱贫更有信心了。”当天老师给村民共书写春联200多副,活动受到村民的热烈欢迎。帮扶单位通过送春联活动,给贫困户带去欢乐祥和,为即将来临的春节增添浓浓的年味,祝愿贫困户早日脱贫。(兰州日报全媒体记者张旭永特约记者王立命)

相关链接
010070160010000000000000011110631123985424