永登
永登县开展打击非法占用农用地非法采矿违法犯罪行为
2019-01-03 10:28:11 来源: 兰州日报

    联席会议有利于集中研究解决措施,有效保证专项工作的顺利进行,永登县检察院笃行联席会议办公,强力开展“打击非法占用农用地、非法采矿违法犯罪”专项工作。

    近日,记者走访了解到,此次专项工作开展以来,永登县检察院会同执法部门全面摸排县内砖瓦企业非法占地、采矿情况,依次采取停电停产、停业整顿、拆除违建、生态恢复、行政处罚、移送公安机关立案侦查等执法措施,严肃查处了砖瓦企业非法占用农用地、非法采矿的违法行为。该院组织召开第七次专项工作联席会议,与永登县公安局、国土局、农林局、畜牧局等单位汇总、梳理阶段性工作中存在的问题,对正在查处的一批重要案件逐案做了分析、研判,提出对目前现有证据证明涉嫌犯罪的案件,尽快移送公安机关立案查处。在建议公安机关从快审查受理的案件的基础上,再立查一批案件。对已立案侦查的案件,从快移送审查起诉。建议行政执法单位在工作中注重后续生态环境恢复工作,督促违法行为人尽快对被毁坏农用地予以恢复。

    联席会议简明扼要,事半功倍,参会各单位纷纷表示,多开展此类活动,拧成一股绳,大家有劲使在一根绳上。(兰州日报全媒体记者张旭永通讯员徐世春)

相关链接
010070160010000000000000011110631123941694