永登
永登县召开“大棚房”问题专项清理整治工作推进会
2019-01-02 10:25:46 来源: 永登县政府网

永登县召开“大棚房”问题专项清理整治工作推进会

  12月29日晚,永登县委副书记、县长杨平主持召开“大棚房”问题专项清理整治工作推进会。永登县委常委、副县长、宣传部部长李文卿参加会议。

  会议认真组织收看了全省“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议,全面梳理了目前永登“大棚房”问题清理整治中存在的问题,研究部署下一步整治工作。

  会议强调:一是提高认识,坚决整改。各乡镇、各部门要高度重视,进一步提高政治站位,“一把手”以高度负责的精神,亲自安排、部署、抽查、整治,确保整改问题全面、及时、彻底整改到位。二是对照标准,再次排查。要严格对照《甘肃省“大棚房”问题整改整治标准》,逐园逐棚,突出重点,有针对性的再次对三类问题进行排摸、比对、甄别,完善核查档案资料,做到底数问题清楚,确保不瞒报、不漏报,工作经得起暗访督查、经得起检查验收、经得起时间检验。三是报告要全,问题要实。各乡镇要及时上报清理情况,党政主要领导签字背书,上报的问题要准要实。四是强化协作,形成合力。各相关部门要明确工作职责,杜绝推诿扯皮,特别是农林、国土部门要认真履职尽责,加强协调沟通,健全协调推进机制,充分发挥职能作用,形成强大的工作推动合力,保质保量完成“大棚房”整治工作。五是强化督查,严肃问责。县委、县政府督查部门要对排查不严、不细、不力、瞒报漏报,整治整改不全面、不到位、不彻底、弄虚作假、推诿扯皮、渎职失职等情况进行督导,发现一起,上报一起。要对责任落实不力、失职渎职、存在问题的人员,严肃问责。

相关链接
010070160010000000000000011110631123936683