您的位置 >> 首页 >> 正文

永登连城土司文化旅游节暨吐鲁沟旅游推介会开幕
2018年06月19日 10:21:47
来源: 兰州日报

    原标题:观赏自然美景探析土司文化

    永登连城土司文化旅游节暨吐鲁沟旅游推介会开幕

    6月15日,2018年永登连城土司文化旅游节暨吐鲁沟旅游推介会在吐鲁沟国家森林公园开幕。开幕式上,鲁土司衙门博物馆和甘肃龙源顺商贸有限责任公司签订了门票网购代理协议,兰州吐鲁沟森林公园和鲁土司衙门博物馆签订了门票互惠协议。据悉,此次节会以“观赏自然美景探析土司文化”为主题,为期一周。

    永登县连城镇历史丰厚,遗产众多,山水美丽,资源独绝。境内有国家4A级吐鲁沟森林公园、国家级文物保护单位鲁土司衙门旧址、显教寺、雷坛,佛教胜地妙因寺,素有“小五台”之称的石屏山尕达寺,水磨沟宋代摩崖石刻等。

    近年来,该镇旅游基础设施不断完善,旅游接待和服务能力不断提升,初步形成了观赏旅游为一体的旅游线路。彩陶文化、土司文化、佛教文化、民俗文化、古城文化在这里交相辉映。2007年5月,连城镇由国家建设部、国家文物局公布为第三批“中国历史文化名镇”。2012年10月,“连城鲁土司衙门”与“中山铁桥”等,评选为“兰州新十景”,命名为“古城流韵”。2012年12月,国家住房城建部、文化部、财政部等部委公布《第一批中国传统村落名录》,该镇连城村入围。

    永登县依托丰富的旅游资源、深厚的文化底蕴和优越的地理区位,大力实施“文化强县”和“旅游兴县”战略,坚持以节会扩影响、育品牌、促发展,提升永登知名度和美誉度。特色文化旅游产业蓬勃发展,成为助推全县经济社会转型跨越发展的重要力量。(兰州日报全媒体记者张旭永 特约记者谭作高鲁昀)

010070160010000000000000011110631123002879