您的位置 >> 首页 >> 正文

永登县严把“五个关口”确保大气污染防治
2017年11月02日 10:44:42
来源: 兰州日报

  记者走访了解到,近日,永登县通过对全县范围内57家67台117.66蒸吨现役小型燃煤锅炉进行环保治理或清洁能源改造,严防点源污染管控,严把“五个关口”确保打赢大气污染防治攻坚战。

  据介绍,为贯彻落实冬防动员部署会议精神,永登县动员砖瓦企业按照相关要求落实冬防期间的限产停产措施,截至目前,砖瓦企业均进入冬防停产,为冬季扩容减排奠定了基础。同时,制定《永登县民用散煤燃用及销售情况调查方案》,有效加强了民用散煤经营使用监管。在具体工作中严把“五个关口”:严把工业污染源“监管关”,严禁排污企业擅自闲置、停运除尘设施;严把煤炭市场和扬尘污染“管控关”,严禁劣质燃煤进入煤炭市场,严格落实抑尘措施;严把低空面源和农业源污染“治理关”;严把建设项目环保“准入关”,切实从源头上控制新的污染源产生;严把网格化监管责任“落实关”,把大气污染防治各项要求、每件事项都落到网格中。(兰州日报全媒体记者张旭永 特约记者火勋燕张春鹤)

010070160010000000000000011100001121894971