永昌
永昌县金融机构多措并举优化民营小微企业金融服务
2019-04-15 16:12:28 来源: 金昌市政府网

    人行永昌县支行将优化民营、小微企业融资服务作为工作重点,积极引导督促全县银行业金融机构在产品创新、服务优化、成本压降等方面优化服务,全县民营、小微企业融资环境得到显著改善。2018年,全县企业贷款余额占各项贷款余额41.40%。其中,民营企业贷款余额占全县各项贷款余额10.08%,占全县企业贷款余额24.34%。民营企业贷款利率区间[4.0%,8.7%],平均贷款获得率达到70.42%。

    各银行业金融机构不断跟进金融产品创新,以优势互补的金融服务,切实为民营、小微企业发展提供“源头活水”。工商银行通过省分行大力推行基于“核心企业+合作社(运输大户)+农户”和“政府+银行+保险”六位一体的“蓝天模式”,为龙头企业发放贷款1560万元,通过金控公司担保发放戈壁农业贷款1000万元。农业银行按照小额化、批量化、线上化、便捷化的原则做优小微特色产品,重点支持单户授信额度500万元以内的小额贷款客户;依托核心客户,通过进园区、进企业、进新兴产业、进重点项目“四走进”活动,将信贷、融资、结算等“金融套餐”送到企业手中;积极推广“微捷贷”业务,为客户提供可循环使用、纯信用方式的小微企业网络融资产品,共发放该项贷款155.2万元。建设银行以“助保贷”、“小微快贷”、“云税贷”、大数据信贷、个人快贷为等重点,累计发放小微企业贷款2159万元。邮政储蓄银行切实降低对小微企业、个体工商户及农户的融资成本,对新发放小微企业及个体工商户经营性贷款加权平均利率下降45个基点、农户类新发放贷款平均利率下降65个基点,同时陆续推出无还本续贷、减额续贷等产品和措施,有力保障了对企业信贷资金供给的稳定性,避免企业因使用过桥资金大幅增加财务成本。农商银行以服务地方、支持小微为重点,2018年累计发放民营、小微企业贷款60户、金额5.25亿元,累计创造就业岗位1500多个,带动就业或再就业2000多人(次)。甘肃银行始终坚持“根植本土、服务地方”的经营理念,连续四年获得永昌县委、县政府命名表彰的“支持地方经济发展先进单位”“支持地方经济发展最佳银行”“支持地方小微企业发展最佳银行”等荣誉称号,2018年累计投放小微企业贷款1.8亿元。

相关链接
010070160010000000000000011110631124369457