永昌
永昌县举办全面依法治县专题讲座
2019-04-02 16:05:39 来源: 中国·永昌网

  为认真贯彻落实中央全面依法治国委员会第二次会议精神,夯实依法行政和法治政府建设工作基础,3月29日,永昌县举办全面依法治县专题讲座。

  县人大常委会主任周英录,县政协主席何立业、县委常委刘明、柴桂华、龚卫东聆听讲座。

  讲座邀请兰州大学法学院党委委员、副院长,硕士生导师,中国社会科学院法学博士、博士后迟方旭,围绕“新时代中国法治的基本特征”主题,从坚持中国共产党的领导、坚持人民主体地位、坚持法律面前人人平等、坚持依法治国与以德治国相结合、坚持从中国实际出发五个方面,结合古今中外的法治理论发展和当下社会现实情况对主题进行了分析和论述,阐释了法治的深刻内涵和依法治国的重要性。

  会议强调,要坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,结合工作实际,带头厉行法治,用学到的理论指导工作、推动实践,把“务虚”的成果转化为“务实”的思路和做法,进一步提高运用法治思维和法律手段解决问题、依法办事的能力,努力开创永昌县依法治县工作新局面,为全县经济社会高质量发展提供坚强有力法治保障。

  县上领导张得道、雷小宁、李俊武、罗真、张新萍聆听讲座。(县融媒体中心)

相关链接
010070160010000000000000011110631124317350