永昌
县上领导督查化工企业安全生产工作
2019-03-27 11:53:13 来源: 中国·永昌网

  3月25日,县委常委、常务副县长赵光学带领相关安全专家,深入我县部分危化工企业督查安全生产工作。

  督察组先后来到甘肃施可丰生态科技有限公司、金昌馨泽科技新材料有限公司、金昌鑫华焦化有限责任公司等地,深入企业生产车间,仔细查看关键设备运行、特殊工艺作业、危化用品储藏、消防设施配备等情况,详细询问职工防护措施落实、安全操作规范等细节问题,并对发现的问题提出了整改意见。

  赵光学强调,此次江苏响水化工园区爆炸事故再一次给大家敲响了警钟,作为化工企业要吸取深刻教训、进行深入反思、立即采取行动,进一步落实和细化企业安全生产工作,排查安全隐患,确保安全生产。

  赵光学要求,各单位各企业要高度重视安全生产工作,进一步坚守安全红线意识,强化安全生产主体责任落实,按照专家检查发现的隐患及时按要求不折不扣完成整改,做好整改记录台账;要加强日常管理,做好消防设施的日常维护,进一步强化应急和处置能力;要加强对职工的安全教育培训,开展形式多样的警示教育活动,进一步提高职工安全生产意识和能力。

相关链接
010070160010000000000000011110631124289196