兰州新区官方门户
兰州  
首页 >> 正文  
兰州新区文化产业投资论坛举行
来源: 甘肃经济日报   发布时间: 2016-09-23 16:24:59  
分享到:
0

    9月22日,首届丝绸之路(敦煌)国际文博会分会场活动——兰州新区文化产业投资论坛隆重举行,中国人民大学文化创意产业研究所所长金元浦、北京文化产权交易中心董事长杨云岗、香港文化产业投资联合会会长于文奎等知名专家齐聚兰州新区,共商新区文化产业发展大计。

    金元浦教授表示,在高新科技推动下,我国文化创意产业已悄然实现升级换代。从文创内部看,中国互联网相关文化创意行业成为中国文化产业的高端产业、核心产业、领军产业、先导产业,真正成为支柱产业。从我国经济看,文创产业已成为我国经济的重要支柱产业;从世界经济和发展看,我国文化经济已成为全球创意经济的重要的引领性力量。

    近年来,兰州新区抢抓“一带一路”和“华夏文明传承创新区”建设的历史机遇,高度重视文化企业的引进、培育和发展,目前已引进实施了丝绸之路文化遗产博览城、国际文商旅综合生态产业园、中俄文化产业园等一批重点文化产业项目,总投资额近千亿元。随着西北大数据产业基地的加快建设以及创新创业步伐的不断加快,进一步提升了兰州新区的知名度和社会影响力。兰州新区作为西北地区文化产业“投资洼地”的重要地位和价值正在不断凸显。

 

 

本站由兰州新区管理委员会主办 版权所有
兰州新区管理委员会、新华网甘肃频道建设维护

 
010070160010000000000000011100001119614907