兰州新区官方门户
兰州  
首页 | 新区要闻 | 信息公开 | 新区视频 | 新区廉政 | 投资热点 | 新区导航 | 新区专题 | 联系我们
首页 >> 正文  
爱子女应当“铁骨柔情”
来源: 兰州新区党群部宣传处   发布时间: 2016-04-06 17:28:44  
分享到:
0

    每年清明,总有慕名者前往井冈山中的曾志墓洒扫缅怀。墓主人曾志系陶铸之妻、原中央组织部副部长,弥留之际她留言家人:死后,不要写简历生平,不要搞什么仪式,骨灰一部分埋在井冈山一棵树下当肥料……

    曾志的严明清廉,更体现在她对家人的要求上。井冈山革命时期,曾志曾将生下的一名男婴托付给石姓人家代为抚养。直到1952年,曾志终于见到了儿子石来发。只是,曾志并没有将石来发留在身边,而是让他返回了井冈山,担任护林员工作数十年。改革开放后,石来发之子向曾志提出“农转非”的请求,她不批准,并鼓励孙子扎根农村做贡献。

    曾志对子女的“不近人情”,刻写出一个红色家庭对家风的严格要求。谁人不疼爱子女,但与其留给他们丰厚家产和优渥享受,何如留给他们清廉品格和严谨操守?谁人不对亲人充满期盼,但与其“安排”好每步台阶,何如让其在艰苦环境中见世面、经风雨?入党为什么,当官做什么,给家人留什么,曾志用亲身践行给出了最好诠释。

    与老一辈革命家相比,现在一些党员干部,对待工作一丝不苟,成绩斐然,对待亲人却标准降低、要求放宽,一味迁就和照顾,甚至不惜动用职权帮着“活动活动”“走走捷径”,轻易破坏了党的传统和规矩。党的规矩不是作茧自缚,清廉也不是亲情之殇。共产党人为人民谋福利,并不是容不下个人感情、必须压抑亲情,而是要正确处理小家同大家、小爱同大爱的关系。共产党人的亲情,是一种守住公与私分隔线,吃透严与爱辩证法的大爱,而绝不是营私徇亲、沾亲带故的狭隘小爱。干事业要铁马秋风,爱子女要铁骨柔情,正是曾志等老一辈革命家给我们留下的宝贵财富。

 

便民直通车
办事指南
社保医保
公用交通
优惠政策
人才招聘
新区概况
信息公开
兰州新区管理委员会关于调整纪工委(监察审计局)内设机构的通知
兰州新区管理委员会关于各部门设立行政审批处及政务服务中心(行政审批局)主要职责、内设机构及领导职数规定的通知
兰州新区管理委员会关于调整兰州新区招商局领导职数的通知
·综合交通体系规划图
·生态绿化分析图
·区位分析与规划范围图
 

本站由兰州新区管理委员会主办 版权所有
兰州新区管理委员会、新华网甘肃频道建设维护

 
010070160010000000000000011100001118548175