兰州新区官方门户
 
首页 | 今日要闻 | 政务公开 | 晴彩新区 | 新区廉政 | 招商采购 | 游新区 | 新区专题 | 联系我们
新区第一颗蓝宝石晶体月底“问世”  
来源: 兰州日报   发布时间: 2014-07-10 17:03:03  
分享到:
0

    随着兰州新区开发建设的日益推进,其独特的发展优势日渐凸显。中国四联高新技术产业基地,是兰州新区一家高科技材料生产企业,据了解,该企业生产的LED技术最高端的原材料将在7月底产出。届时,兰州新区地产的第一颗蓝宝石晶体将“问世”。

    随着各国致力推广节能政策,全球范围内正逐步淘汰白炽灯,未来LED照明的需求将出现井喷。而LED产业的重要高端原材料蓝宝石晶体,即将在兰州新区投产。这个高技术、低耗能的产品,是兰州新区着力引进的高科技项目之一。

    兰州四联广电科技有限公司总经理李伍元告诉记者,蓝宝石晶体是LED产业链中最高端的原材料,目前企业的蓝宝石生产水平在世界上都是最高端的。LED原材料生产几乎没有任何污染,但是需要高稳定的水电供应。兰州新区装备制造园区利用自己的优势,给企业提供了优质的产品生产环境。

    李伍元说,兰州新区不仅仅有辐射西北面向西亚的战略布局优势,而且,水电价格以及高科技人才方面的优势,也是四联高科落户兰州新区的重要原因。据悉,四联集团将在兰州新区建成具有自主开发的先进蓝宝石晶体和LED照明生产线,并且配套设施完善的水电外围设施。企业正式投产后,全世界高端电子产品的高品质蓝宝石材料一大部分将从兰州新区生产。(记者赵卿)

    

便民直通车
办事指南
表格下载
社保医保
引资条件
优惠政策
人才招聘
新区规划
政务公开
兰州新区管理体制机制情况介绍
兰州新区各部门联系方式
兰州新区党政办公室主要职责和内设机构
·解读新区
·新区摄影展
 

本站由兰州新区管理委员会主办 版权所有
兰州新区管理委员会、新华网甘肃频道建社维护

 
010070160010000000000000011100001111557363