新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 陇南市 >> 西和县>> 正文
·省应急管理厅党组书记 厅长黄泽元在西和县调研矿山安全生产工作
·西和:杨永贵到姜席镇督查指导重点工作落实情况
·西和县特色产业示范基地建设整体推进
·西和县2019年将为民办好12件实事
·西和:发展扶贫产业 助力脱贫攻坚
·【图片新闻】西和县大力培育壮大扶贫产业
·刘永升等在西和县走访慰问
·西和县:农业特色产业成脱贫“金钥匙”
·赵芳琴:真情帮扶“五保户”
·劳务品牌培训助力西和妇女创业就业
·西和:支部引领示范带富一方群众
·西和县蜂蜜产品荣获“特等奖”和“银奖”
西和:杨永贵到姜席镇督查指导重点工作落实情况
来源: 陇南市人民政府网   发布时间: 2019-04-12 17:05:40   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  4月9日,县委副书记、县长杨永贵带领县发改、自然资源、文体广电和旅游、水务、农业农村、工信等部门和国网西和县供电公司负责人,到姜席镇专题督查指导产业发展、拆危治乱和易地扶贫搬迁等重点工作落实及推进情况。县委常委、副县长何能雄,县人大常委会副主任沈恩武,副县长任静、董小平等一同督查指导。

  杨永贵一行先后深入晚霞湖景区、姜川村易地扶贫搬迁集中安置点、席川街道,详细了解各项工作进展情况和存在的突出问题,并现场就产业培育、项目建设、拆危拆违、环境卫生整治等工作进行了安排部署。随后,杨永贵主持召开县长办公会议,专题研究和推进姜席镇当前各项重点工作。

  杨永贵指出,今年以来,姜席镇党委、政府按照县上统一安排部署,集中精力抓产业,积极开展拆危治乱,强力推进重点任务落实,取得了一些成效,但还存在一些突出问题,需要引起高度重视。当前和今后一段时间,姜席镇党委、政府必须切实提高政治站位和思想认识,下定决心、扑下身子,正视差距、扛起责任,采取过硬措施、合力攻坚推进,确保各项工作任务如期高质量完成。

  杨永贵强调,当前正是推进春季产业培育、项目建设、拆危拆违的关键时期,姜席镇要加强领导、明确责任,统筹兼顾、突出重点,扎实推进各项工作任务落实见效。一要抓好产业培育。要集中精力、抢抓时节,抓好合作社产业示范点建设;要围绕贫困群众“一户一策”和群众实际需求,严格落实到户产业发展和奖补政策,确保产业培育任务落到实处。二要抓好项目建设。对姜川村易地扶贫搬迁集中安置点项目,要下硬茬推进,抓进度、抓入住,限期完成房屋扫尾完善和配套基础设施建设,要解决好安置点上的具体问题,为群众入住和发展创造必备条件;要统筹抓好其他各类项目建设,确保按期快速推进。三要抓好拆危拆违。要把无人居住危旧房屋和违法建筑的拆除作为当前一项重要任务,统筹各方力量,彻底解决晚霞湖景区周边和镇区乱搭乱建、乱堆乱倒、乱拉乱挂等突出问题;要统一规划,集中设置景区摊点,加强环境卫生整治,营造良好的景区环境。

  期间,杨永贵还听取了姜席镇其他工作汇报,分别提出了指导性意见和明确要求。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124359905