新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 陇南市 >> 西和县>> 正文
·西和举办第二届中国“5·20世界蜜蜂日”活动
·西和:开展校园周边“五毛食品”安全专项整治
·西和广鸿合作社:搭乘“三变”春风 走集体致富之路
·西和蒿林乡:“四步走”选强配齐村级后备干部
·西和:多举措解决供水难题
·西和:建立驻村帮扶工作常态化督查制度
·西和:电商“千人计划”助力脱贫攻坚
·西和:清明节晚霞湖景区接待游客近2万人
·西和:200多名卫生技术人员受培训
·酒泉市组团赴西和县开展健康扶贫扶工作对接
·西和县:“三变”改革激活乡村振兴“源头水”
·西和县公安交警大队完成春运交通安保任务
西和举办第二届中国“5·20世界蜜蜂日”活动
来源: 陇南日报   发布时间: 2018-05-23 10:55:24   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  5月20日,以“践行两山理论,放飞蜂业梦想”为主题的第二届中国“520世界蜜蜂日”西和分会场暨陇南市“让甜蜜事业插上科技翅膀”高层次人才服务基层行活动在向阳广场举行。

  据悉,第二届中国“520世界蜜蜂日”活动全国共有89个分会场,共同庆贺全世界蜜蜂和养蜂人的节日——“520世界蜜蜂日”。

  此次活动由西和县委、县政府主办,县农牧局、文体广局、畜牧兽医局、养蜂协会承办。活动中,省、市、县相关负责人和专家作了致辞和讲话,现场进行了文艺演出,活动现场还设置了20余个展位,集中展销西和县蜂蜜产品。活动结束后,与会人员深入西和县姜席镇、晒经乡等地就中蜂养殖繁育和农业特色产业发展等工作进行了调研考察。

  据了解,截至目前,西和县养蜂量达到2.6万群,发展存养量100群以上的规模养殖合作社(大户)34户,直接或间接带动2000多户贫困户增收。(陈晓旭)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631122887123