新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 兰州市 >> 西固区>> 正文
·拓宽销售渠道 西固区精细农产品搭上电商"快车"
·兰州市公安局关于对西固区环形东路封闭施工的通告
·西固区专项整治夏季露天烧烤
·河口村荣获全省乡村旅游示范村优秀村称号
·兰州西固区投资百亿元对8个片区棚户区进行改造
·西固区基层动物防疫人员培训班开班
·西固区:马路通门口出行坐公交
·先锋路街道——大手拉小手垃圾分类共参与
·兰州市西固区提速升级优化发展环境
·兰州市西固区制定12项具体方案全面提升城市品质
·兰州市西固区就业服务进社区失业居民学烹调
·兰州市西固区税务局开设“驾校式微课堂”方便纳税人
拓宽销售渠道 西固区精细农产品搭上电商"快车"
来源: 兰州日报   发布时间: 2020-04-23 16:40:39   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:拓宽销售渠道 实现农民增收致富

    西固区精细农产品搭上电商“快车”

  种植户张汉中在自家菜棚采摘西红柿 董永前 摄

    “这些都是我自己种的瓜,自己种的菜,不打农药,施的是有机肥,大家快尝尝,比市场上的好吃多了……”4月21日,西固区河口镇张家台村种植户张汉中指着自家的西瓜、草莓、黄瓜欣喜地说。

    张汉中自小就对农业种植有着浓厚的兴趣,这些年通过自己的努力,创建了先锋林蔬农民种植合作社,带领村民们脱贫致富。

    长期以来,张汉中有个心愿,就是让这些新鲜的瓜菜走进普通百姓的生活,让更多人吃到新鲜、放心、可口的瓜菜,但是传统的赶集、偶然的订单、身边人的口碑宣传等几种销售路径与自己的理想相距甚远,不仅价格卖不上去,市场上也缺乏品牌效应。

    西固区种子管理站了解到这一情况后,积极和西固区丝路电商产业园对接,联合为合作社和种植户搭建了一个新的精细农产品产销对接平台,销售企业在这一过程中,可减少流通环节,节约成本,拿到保质保量的时鲜农产品,而合作社、种植户可以与电商企业签订合同,保证农产品销路,打消生产顾虑,通过与电商企业的信息共享,第一时间了解市场变化,从而及时调整生产策略,以促进共同发展,对西固区精细农产品市场供求稳定和价格合适平稳有着积极意义。

    “如何把农特产品推广出去,发展电子商务是当下所需。要让优质农特产品直面市场,推动农业农村农民整体发展。”西固区种子管理站负责人说,今年,西固区种子管理站对农特产品的销售给予大力扶持,着力促进农特产品“上线”,带动农村经济发展,形成一套完备的“基地+合作社+电商”模式,这种模式从线下到线上,着力解决农特产品销路不畅问题,拓宽销售渠道,努力实现农民从种植到销售一体化,实现农民增收致富。

    兰州日报社全媒体记者 董永前

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 兰州市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631125894496