新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 兰州市 >> 西固区>> 正文
·兰州市西固区提速升级优化发展环境
·兰州市西固区制定12项具体方案全面提升城市品质
·兰州市西固区就业服务进社区失业居民学烹调
·兰州市西固区税务局开设“驾校式微课堂”方便纳税人
·兰州市西固区“1+10”模式全面提升城市品质
·兰州西固区就业创业实现首季“开门红”
·兰州市西固区就业创业实现首季“开门红”
·西固区将垃圾分类由学校向家庭传播
·西固区为老旧小区安装 30部电梯
·以精细化管理建设宜居宜业环境 兰州市西固区打造高颜值城市
·兰州市西固区首个“爱心妈咪屋”落成启用
·兰州西固区融媒体全力打造主流舆论阵地
兰州市西固区就业创业实现首季“开门红”
来源: 每日甘肃网   发布时间: 2019-04-24 16:38:08   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  4月22日,记者从人社部门了解到,该区就业部门紧紧抓住春节前后劳动力集中返乡又集中外出的有利时机,早谋划早动手,支持企业稳定岗位,帮助失业人员转岗就业,目前,全区城镇新增就业人数3165人,困难人员实现就业338人,城镇登记失业率控制在1.71%以内;组织开展了3次乡镇街道、社区就业专干业务培训;新增创业企业329家,新增创业企业带动就业人数560人,实现了首季“开门红”。

  西固区根据国际陆港、高端商贸、文化旅游等领域用工需求,结合失业人员培训意愿、年龄特征、文化层次等实际,区就业局采取办班到社、培训到户、技能到人的培训模式,大规模开展就业技能培训,并对有创业意愿且具备一定条件的,组织实施创业能力培训。第一季度,开展21期就业技能培训、创业培训班,培训人数1069人,区级鼓励支持和引导广大农民就业创业扶持政策资金已发放23.53万元,受益农民达到334人。

  同时,借助区域产业发展和项目建设优势,培育打造“百千万”就地转移劳务基地,发挥“西金百合”、“河口峡汽运”等劳务品牌效应,吸引带动贫困家庭劳动力和农村剩余劳动力就地转移就业。第一季度举办各类招聘会6场,发布用工信息岗位5645个,达成意向性协议1015人,职业介绍成功人数528人。“通过参加区就业局举办的免费中式烹调培训班,不仅解决了我不会做饭的问题,更让我获得了就业机会。”4月22日,在火锅店上班的新城镇园艺村失地农民魏兴梅在接受记者采访时由衷地表达了自己的感谢之情。

  西固区还通过加大创业担保贷款政策宣传力度,深入实施“阳光信贷”服务工程,强化对借款人资格、创业形态等情况的核实,确保创业担保贷款“贷得出、用得好、能收回”。第一季度,收回2018年到期贷款363笔2841万元;发放创业担保贷款40笔,金额达925万元,创业带动就业108人。(兰州日报社全媒体记者董永前 特约记者包春袆)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 兰州市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124410583