新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 兰州市 >> 西固区>> 正文
·8家公司角逐兰州市奥体中心设计方案
·西固区先锋路街道文化社区开展国际志愿者日系列活动
·兰州市西固区执法局特勤中队执法人员夜间巡查拾金不昧
·兰州市西固区公益广告成为城市新名片
·【陇原工匠】荣卫民:自强不息 书写人生
·华夏文化展示中心正在进行钢结构主体施工
·枣芽研究创出“金芽”效益
·西固区严厉打击黑恶势力犯罪
·百岁老人过生日传承文明好家风
·西固区环卫特车司机帮助迷路老人回家获赞
·兰州市西固区全面推进棚户区改造工作
·街头小游园点靓西固城
【陇原工匠】荣卫民:自强不息 书写人生
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-11-23 11:04:06   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  荣卫民熟练掌握计算机知识,成为小有名气的“IT精英”。

  大唐集团公司成立“荣卫民技术创新工作室”。

  荣卫民为企业网络信息化建设贡献自己的力量。

  年幼时的火灾造成荣卫民面部烧伤,双手残疾。突如其来的打击让荣卫民很难接受,但他并没有因此失去生活的信心。

  1990年电力学校毕业后,荣卫民被分配到了兰州西固热电公司汽机分场检修班,从事设备检修。电力设备检修工艺技术要求非常高,他以顽强的毅力,勤学苦练,摸索出了一套独有的检修工具使用技巧。

  通过自学,荣卫民从用残指操作键盘、点击鼠标,逐渐到一般的系统维护、组装、网页设计,再到编程、网络布线,他无不涉及。十余年坚持不辍的自学和钻研,他熟练掌握了计算机知识,成为小有名气的“IT精英”。

  如今,46岁的荣卫民是兰州西固热电有限责任公司信息中心高级企业信息管理师。2014年,大唐集团公司成立了“荣卫民技术创新工作室”,他的团队完成了公司局域网络线路和两票系统改造升级、网站的重新设计与整体改版。2007年,他参加了全国第三届残疾人职业技能竞赛,获得计算机调试工项目竞赛第一名,荣获“全国技术能手”称号。

  荣卫民以扎实的理论功底、丰富的实践经验和身残志坚的顽强意志,为企业迈进网络信息化建设的快车道,一如既往地贡献着自己的智慧和力量。今年,荣卫民被授予甘肃省“陇原工匠”荣誉称号。(盛学卿

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 兰州市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123757897