新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 兰州市 >> 西固区>> 正文
·兰州市西固区全面推进棚户区改造工作
·街头小游园点靓西固城
·西固区多部门联动全面落实“放管服”
·西固区:后街社区里来了“巡回法庭”
·西固区开展农机事故应急演练
·西固:集体生日会情暖老人心
·西固区:现场协商解决重邦康城巷道交通“顽疾”
·西固区开展不合格化妆品专项整治
·西固区交警开展“礼遇金城 礼让之星”活动
·西固区域出租车运价将调整 10月17日召开听证会
·西固杏胡台村:农家小炒让村民大饱口福
·兰州旅游六项“十佳”出炉
兰州市西固区全面推进棚户区改造工作
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-10-29 17:44:27   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    走进即将建成的兰西铁苑小区,17栋高耸入云的住宅楼拔地而起,施工人员正在加紧进行小区绿化作业。这是记者日前在兰州市西固区棚户区改造工程现场看到的一幕。

    “明年居民就可以入住了。”西固区房管局有关负责人介绍,这个小区紧临在建的西固区中医院和西固区妇幼保健院,不仅中心广场、健身步道等休闲设施齐全,还配套建设了小学、幼儿园等。

    兰西铁苑小区是西固区开建的规模最大的保障性住房项目,也是西固区政府主导实施棚改的第一个项目。项目于2015年9月开工建设,总投资约18亿元,将建成住宅3470套,用于改善西固区棚户区群众的住房问题。为改善棚户区群众的住房条件,在往年的基础上,西固区今年全面启动了棚户区改造工作,决定对全区建设使用年限久、房屋质量差、基础设施配套不齐全、安全隐患多、环境卫生脏乱差、社会问题突出、居民改造愿望迫切的区域和“城中村”中连片区域的棚户区实行组团式改造,力争到2020年,完成2.9万户、260万平方米改造任务。

    据了解,今年西固区共启动实施了河口棚户区、新城棚户区等11个棚户区改造项目。这些项目的实施,将有效提升西固区城市人居环境和综合承载能力,进一步拓展城市发展空间,加快西固区城市化进程。(记者刘健 通讯员季刚)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 兰州市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631123630585