新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 兰州市 >> 西固区>> 正文
·招商大项目紧抓小项目 西固区招商引资精准发力
·西固区农技人员为村民传授育苗新技术
·西固区“金城书房”邀请残障儿童体验阅读快乐
·西固区:环卫联合交警队共筑交通安全防线
·徐春花当选为西固区政协主席
·西固区为民兴办15件实事
·西固交警迅速应对一起突发事件
·西固区举办食品安全突发事件应急演练
·西固借丝路电商寻求转型机遇
·西固区国税局优质服务为企业群众办事增便利
·西固城街道人技结合保卫“兰州蓝”
·西固文化社区开展大气污染防治宣传活动
招商大项目紧抓小项目 西固区招商引资精准发力
来源: 兰州晚报   发布时间: 2018-01-05 15:20:30   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  国际港务区保税物流中心、商业综合体金城中心、跨境电商产业基地……近日,记者在跟随重点项目招商引资项目媒体采访团在西固区了解到,西固区以“招商大项目、紧抓小项目”为目标,全力实施精准招商、有效招商推动全区经济不断发展。随着一批大项目的落地建设,西固,这个昔日的“石化城”正在实现华丽转身,“人文西固、活力西固、幸福西固”正在向人们走来。

  倾力打造招商引资升级版

  第22届兰洽会西固区共签约17个项目,签约资金159.9亿元,累计到位资金135亿元,开工率100%。目前已建成项目5个,在建项目10个。

  第23届兰洽会西固区共签约项目22个,其中10亿元项目5个。

  “西固区瞄准现代物流、高端商贸、文化旅游三大板块,紧盯北上广等重点区域,突出产业对接、精准招商、招大引强,倾力打造招商引资升级版。”西固区经合局副局长屈培宏接受记者采访时说,西固区已邀请北京创意研究院、上海新城控股集团、五洲国际、保利集团、读者集团、通州建总集团、寒舍(国际)度假酒店集团等有实力、有意向在西固投资的大企业考察洽谈,对接签约项目,截至现在,已接待来兰客商20余家。

  据了解,西固区在以“在谈项目能签约、签约项目早落地、落地项目快开工、开工项目促投产”的目标导向,突出重点,明确招商引资方向:利用自身资源,促进旅游产业发展;以项目招商为突破口,加快农业园区建设;精心包装项目,大力宣传推介。

  大型物流枢纽今年将大规模施工

  甘肃陆港物流信息中心项目,位于兰州国际港务区东川片区,总投资24.05亿元,项目总建筑面积约27万平方米,主要建设“一塔六区”综合商务中心。“2017年计划投资8.1亿元,1-11月,已完成投资7.18亿元,占年度计划投资的88.6%。”兰州国际港务区投资开发有限公司工程部部长李虎明告诉记者,该项目2018年将开始大规模施工,建成后,将发挥兰州在“一带一路”沿线特别是中欧班列上的区位优势,吸引跨国企业采购、分拨、配送中心入驻,建设我国西部地区东西双向开放、辐射“一带一路”沿线国家和地区的大型物流枢纽。

  同时,总投资11.87亿元的兰州国际港务区保税物流中心(B型)项目2016年已开工建设。“占地453亩。”李虎明介绍说,目前项目综合服务楼主体已封顶;海关查验库主体施工完毕;跨境电商桩基施工完成;贵品库钢结构主体安装完成……“建成后具有保税仓储、国际物流配送、进出口贸易、监管作业四大功能。”这里将成为开放程度最高、优惠政策最多、功能最齐全的海关特殊监管区,将提高进出口贸易和市场竞争能力,促进物流业快速高效发展。

  城西商圈发展潜力巨大

  占地约200亩,总建筑面积约70万平方米,涵盖红星美凯龙家居MALL、商业中心购物MALL、商业街、写字楼及精美华宅等丰富业态……地处西固中路与牌坊路交界处的兰州·金城中心已经成了西固人乃至兰州人关注的焦点。

  在兰州市最新规划中,这个项目被定位为:以工业博览旅游、文化创意中心、教育培训及总部基地和民族特色产品集散中心为主导,辅以高品质居住,公共服务等功能,是兰州市未来高品质、生态型的核心组团。它以促进城西繁荣发展的规划理念为出发点,全力打造复合型功能的城市综合体,创造出具有高品质的居住田园、独特的区域标识以及充满活力的商业生活区,区域内配套齐全、生活便利、环境优美、发展潜力巨大。

  “项目总投资20亿,目前累计到位资金10亿。”金城中心项目营销总监魏青接受采访时称,该项目将于2019年建成,将成为城西商圈城市综合体里程碑之作,打造集居住、商务、休闲、购物、娱乐多功能一体化全能生活圈,为城西商业发展营造崭新视野。(记者王星明)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 兰州市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001122216553