共享电单车落户夏河
2020-07-02 18:18:19 来源: 甘南日报

    为进一步提升城市品位,丰富市民出行方式,提升群众的幸福指数,夏河县引进了国内最大的智能无桩共享电单车品牌“松果电单车”。近日,松果电单车入驻夏河启动仪式正式举行。据悉,松果电单车首批将在夏河县城投放360辆,后续将视市民用车需求逐步增加。

    据松果电单车夏河负责人介绍,每一辆投入使用的松果电单车的设计、生产制造都严格按照国家相关行业、安全标准,经过了严格质量检验。共享电单车还安装了松果自主研发的“智能物联网的行车控制系统”,相当于一个24小时运作的微型电脑,实时联网传送车辆位置、速度、车况、电量等信息到后台。电单车采用安全环保锂电池,在满电情况下可以续航70公里。

    电单车不设固定充电桩,不设固定租借网点,随用随取。用户可以下载松果出行APP扫码或者通过微信和支付宝“扫一扫”车身二维码即可快速解锁用车。开锁前可查看剩余电量,以防中途断电。结束用车后,用户将车辆停在路边台阶上的非机动车公共停车处,点击手机页面“结束用车”即可完成还车。电单车配有电子围栏信号装置,所有单车在小区、学校、公园、大院、小巷、医院等封闭场所禁止还车。

    为带给夏河市民更良好的用车体验,目前夏河市民无需缴纳押金即可使用共享电单车。电单车按里程计费,4公里内收费2元;超过4公里,每公里再收取0.5元;如果用车超过30分钟,会另外收取加时费,每超出1分钟收取0.1元。

    共享电单车的落地,不仅对改善夏河城区交通环境有所帮助,更为县城市民的近距离出行提供了又一种节能、环保的方式。 (记者袁茂润 通讯员陶晓琦)

相关链接
010070160010000000000000011110631126188035