武威
武威市多产融合培育高质量发展新业态
2019-08-14 16:40:44 来源: 武威日报

  市委提出建设文化旅游名市以来,我市以全域旅游、全季旅游、全产业链旅游发展为方向,扎实推进文化旅游与农业、体育、康养等相关产业融合发展,促进高质量发展。

  我市围绕实施乡村振兴战略,全面实施《武威市乡村旅游发展规划》,培育了民勤红旗谷、古浪金水源、天祝大红沟等一批乡村旅游示范点;依托我市体育资源,着力培育品牌赛事,连续两届举办“环湖赛”武威段、 “野性祁连”越野跑等体育活动,用赛事活动拉动旅游消费;以发展中医药生态养生经济、弘扬中医药生态养生文化为重点,打造“食养”“药养”“水养”“沙养”等为特色的中医药生态保健旅游品牌,形成了以武威温泉度假村、甘肃蓉宝中医药养生生态旅游创新园等为主的中医药养生旅游产品。

  据了解,今年1至6月,全市接待游客865.1万人次,旅游综合收入50亿元,同比分别增长28.1%、33.1%。(马开良)

相关链接
010070160010000000000000011110591124874270