武威
第七届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛武威壹加壹公益专场活动在武威市成功举办
2019-08-14 16:41:24 来源: 武威日报

    8月11日,“扶贫·我们再行动”第七届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛武威壹加壹公益专场活动在武威结束,主场作战的陕西天元棋队3比0力克河北体彩队。这是中国女子围棋甲级联赛第一次走进武威。

    本次比赛由中国围棋协会主办,甘肃省围棋协会、武威市壹加壹公益联合会承办。本次武威壹加壹公益专场比赛共进行了两场,陕西天元棋队连续两轮比赛将主场设在武威,在8日结束的武威专场首场比赛中,陕西天元棋队1比2憾负厦门观音山队。中国围棋协会主席林建超、原主席王汝南和副主席聂卫平应邀参加开幕式。王汝南、聂卫平还为我市围棋爱好者作了精彩的大盘讲解。

    据了解,中国女子围棋甲级联赛创办于2013年,是目前国内参赛棋手最多、水平最高的女子围棋团体赛事,至今已成功举办六届。(翟丽)

相关链接
010070160010000000000000011110591124874176