设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 天祝县>> 正文
·天祝冰沟河景区被评为4A级旅游景区
·天祝 优化服务环境提升群众获得感
·天祝教育健康扶贫成效显著
·天祝“冬谋夏干”力促重点工作落实
·天祝县高原藜麦研究院高原食用菌研究院挂牌成立
·干事创业敢担当 为民服务解难题——天祝县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育侧记
·天祝 打出“组合拳”提高残疾人脱贫攻坚质量
·天祝县松山镇松山滩藜麦飘香,丰收在望
·守护草原谋发展
·天祝县统筹推进农村改厕
·家门口务工 顾家又挣钱——天祝县发展扶贫车间助农增收
·家门口务工顾家又挣钱 天祝发展扶贫车间助农增收
天祝冰沟河景区被评为4A级旅游景区
来源: 武威日报   发布时间: 2020-01-13 17:02:11   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  1月6日,记者从市文体广电和旅游局获悉,经甘肃省旅游景区质量等级评定委员会评定,我市天祝冰沟河景区被评定为国家4A级旅游景区。

  天祝冰沟河景区位于天祝县祁连镇境内,距武威市区35公里,是一处以天池、瀑布、雪山、森林、草原、河流等自然风光为主,集观光旅游、休闲度假、民俗风情、原野探险、有氧运动为一体的生态旅游风景区。其中祁连天池(柴尔龙海)藏语称达乎拉措,是冰沟河景区最独特的旅游资源,海拔4000多米,湖面30多万平方米,是祁连山面积最大的湖泊,也是迄今为止发现全国海拔最高的天池,风景奇异,池水碧绿,深不可测,宛如仙境。

  经过打造升级,现景区内设有冰沟老街、藏文化广场、半亩方塘等区域,主要经营各类文创产品、旅游纪念品、酒吧、茶水吧、特色小吃、精品餐饮、歌舞演艺、急速漂流、动感滑草、水上乐园等项目。(李萍)

010070160010000000000000011100001125456469