设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 民勤县>> 正文
·民勤两大景区被评定为国家AAA级旅游景区
·民勤县电子税务局体验中心正式启动运行
·民勤人参果 喜获丰收
·民勤乡村记忆博物馆成为旅游新亮点
·甘肃民勤:做好水文章 “沙乡”换新颜
·民勤:“河长”护绿水 鸟飞鱼儿肥
·羊产业富民 老羊倌笑了
·民勤“智慧书屋”24小时不打烊
·民勤:梭梭嫁接肉苁蓉治沙又致富
·民勤县开办主题教育“一周一亮相”栏目
·民勤 以节会为平台助力高质量发展
·民勤县夯实产业基础做优蜜瓜品牌
民勤县电子税务局体验中心正式启动运行
来源: 武威日报   发布时间: 2020-01-13 17:02:35   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  近日,民勤县税务局电子税务局体验中心启运,这是该县首个集24小时自助办税、网上办税、第三方代办等业务为一体的智能化自助办税服务厅,是办税窗口向8小时以外的服务延伸,它标志着民勤县便民办税驶入了“快车道”。

  电子税务局体验中心是民勤县税务局倾力打造的纳税服务“三大阵地”之一,也是实现主城区“10分钟办税圈”和升级“最多跑一次”的重要举措之一。电子税务局体验中心包含24h自助办税区和网上办税体验区两个区域。24h自助办税区配置了5台自助办税终端,网上办税体验区配置了5台一体机,可以办理纳税申报、实名采集、发票代开、发票领用、发票认证等常规业务以及147项网报业务,涵盖了近一半以上的常用涉税事项,实现了基础涉税业务自助办理全覆盖,为纳税人提供“午间不打烊,七日不间断,全天候开放”的自助办税服务,这种“互联网 ”的模式真正让“多走网路、少走马路”变成触手可及的现实。同时,民勤县税务局组建了由第三方服务公司和税务干部组成的志愿者团队,志愿者们将自发到“电子税务局体验中心”为纳税人提供办税辅导。(姜新文 王希丽)

010070160010000000000000011100001125456444