设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 凉州区>> 正文
·为乡村振兴添活力 华池推行村级协商民主管理侧记
·铆足干劲 倾力帮扶 华池县怀安乡宋咀子村见闻
·华池县实施“四大行动”改善社会治安环境
·华池县收缴“一卡通”违纪资金19万多元
·天津市北辰区统战部赴华池县调研对接帮扶工作
·华池县文学艺术界联合会换届
·华池 “小积分”唤起脱贫动力
·张志春 扶贫政策好 勤劳甩“穷帽”
·华池县税务局推进减税降费政策精准落地
·华池县因地制宜发展高效特色农业
·刘继芳 一心谋发展的好干部
·华池县首届杏花艺术节开幕
凉州区深化“四办”改革提升服务效能
来源: 武威日报   发布时间: 2019-09-10 14:35:30   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    今年,凉州区继续深化马上办、网上办、就近办、一次办的“四办”改革,全面推进政务公开,服务效能有效提升、群众满意度不断增强,改革取得了积极进展。

    该区积极推进“三集中、三到位”改革,督促有行政审批权限的部门,明确政务大厅窗口“首席代表”,签定《授权委托书》,启用审批服务专用章,由窗口工作人员行使事项审批决定权。坚持“能减必减、方便办事”的原则,大幅压减政务服务事项办事流程和环节,全部进驻政务大厅,纳入凉州区网上政务服务平台办理。推行“一窗受理、集成服务”改革,按照办理事项领域、办理流程关联度、办理数量多少等实际情况,合理调整政务大厅窗口布局,划分服务区域,分类设置综合受理窗口,全面推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的集中服务模式。积极公布权责清单,建立动态管理机制。完善行政权力事项清单、公共服务事项清单和便民服务事项清单,完善办事指南和办事流程图,规范事项名称、条件、材料、流程、时限等。积极推进政务公开信息化,开展“互联网+政务服务”一体化综合服务平台建设。升级改造凉州区网上行政权力审批服务系统,建成了“放管服”运行分析及评估管理系统、电子证照库、电子证照管理系统和网上办事材料管理系统,并依托数据交换共享平台,与甘肃政务服务网对接,为推行政务服务事项网上办理提供了支撑。(杨鹏元)

010070160010000000000000011110541124982067